Vol. 3, No 2 (2018): Regulación, innovación y competitividad en el sector de la alimentación

REGULACIÓN, INNOVACIÓN Y COMPETITIVIDAD EN
EL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN
REGULATION, INNOVATION AND COMPETITIVENESS IN THE
FOOD SECTOR

 

RESUMEN: El sector agroalimentario ha estado condicionado por frecuentes cambios normativos, que intentan reducir su impacto ambiental y reforzar la seguridad alimentaria. En este trabajo se analiza el efecto producido por las distintas normativas, valorando cómo afecta la protección ambiental a la capacidad de innovación del sector. Diversos estudios han puesto de manifiesto que una mayor regulación gubernamental podría suponer un de la calidad del producto, con su consiguiente diferenciación y mejora de la competitividad.

PALABRAS CLAVE: agroindustria, innovación, protección ambiental.

ABSTRACT: Over the last decades, different regulatory regulations affecting agro food sector have been introduced. This document analyzes the regulations’ effects and how the environmental protection affects the innovation of the sector, since a greater governmental regulation could imply an increase of the quality of the product, increasing its differentiation and improving the competitiveness.

KEY WORDS: agro-industry, innovation, environmental protection.

CLASIFICACIÓN JEL: O13, O30, Q160

AUTORES: Agustin Garcia, M. Caraus Caraus, T. Iglesias Iglesias y J.J. Maldonado Maldonado

 


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